Цифровое Железо

Объявление

загрузить
Текст 1
Текст 2
Текст 3
Текст 4
Текст 5
Текст 6
здесь текста много
Что-то 1.1 Что-то 2.1 Что-то 3.1
Что-то 1.2 Что-то 2.2 Что-то 3.2
Что-то 1.3 Что-то 2.3 Что-то 3.3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Цифровое Железо » Платформы » Общее обсуждение современных и будущих материнских плат, ОЗУ.


Общее обсуждение современных и будущих материнских плат, ОЗУ.

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Sanyka написал(а):

Теперь многим владельцам МП на АМ3 (в том числе и мне) нечего переживать, апгрейд будет плавным. АМД - молодцы!!!

Эх! Значит я бы со своей предыдущей материнкой на 870-м чипсете всё равно пролетел...  :dontcare:
Вобщем правльно сделал, что от неё избавился.  :)
Как правило, такие переходы возможны только для владельцев плат со старшими чипсетами линейки, что и подтвержается приведённой выше информацией.

Жжжжжду LGA2011.  http://forumupload.ru/uploads/000e/80/64/4812-2.gif

0

22

Флагманская плата Gigabyte GA-990FXA-UD7 “засветилась” на сайте производителя
http://news.ferra.ru/hard/2011/05/26/111576/
Новостная служба Ferra, -

Буквально недавно мы сообщали о подготовке новой высококлассной материнской платы Gigabyte GA-990FXA-UD7 на базе набора микросхем северного и южного моста AMD 990FX+SB950, предназначенной для работы с будущими процессорами AMD FX Series (Zambezi) с архитектурой Bulldozer. И вот теперь данный продукт “засветился” на официальном портале тайваньского производителя, что говорит о его скором выпуске.

     http://news.ferra.ru/images/291/291777.jpg

Из характеристик платы Gigabyte GA-990FXA-UD7, ориентированной на геймеров и энтузиастов, можно выделить дизайн повышенной надежности Ultra Durable 3, 8+2 фазную подсистему питания и поддержку CPU в исполнении AM3 и AM3+, а также присутствие четырех слотов под модули памяти DDR3. Кроме того, имеется целых шесть слотов расширения PCI-Express x16 с поддержкой режимов 4-way SLI и 4-way CrossFireX.

     http://news.ferra.ru/images/291/291778.jpg

Правда, из секстета слотов PCI-Express x16 лишь два могут работать в полноценном режиме х16, а за поддержание нормальной температуры отвечает система пассивного охлаждения с двумя радиаторами и теплоотводной трубкой. Отметим и наличие функций Driver MOSFET и DualBIOS плюс технологии Turbo XHD, упрощающей работу в RAID режимах, а также восемь портов SATA 6.0 Gbps, два разъема eSATA и шесть - USB 3.0.

     http://news.ferra.ru/images/291/291779.jpg

Помимо прочего, имеются разъемы Gigabit Ethernet и FireWire, встроенный 7.1-канальный аудиочип и светодиодный индикатор отладки, а также Bluetooth модуль и 4-штырьковый силовой разъем для обеспечения дополнительного питания графических карт. О стоимости флагманской материнской платы Gigabyte GA-990FXA-UD7 не сообщается, однако ранее один шведский онлайн-ритейлер уже предлагал данный продукт за сумму, эквивалентную $318.

     http://news.ferra.ru/images/291/291780.jpg

Источник: TechConnect Magazine

0

23

Первая на Intel Z68: обзор материнской платы Gigabyte GA-Z68X-UD5-B3

Завышенные ожидания могут навредить в любом деле. Даже если речь идёт не о новых технологиях и ИТ-продуктах, разочарование от несбывшихся надежд может легко заслонить любые положительные впечатления, сколь сильными бы они ни были — такова человеческая натура. А уж на компьютерном рынке таких историй — хоть отбавляй. За примерами ходить далеко не надо, сегодня речь как раз пойдёт об одном из них — о новом наборе системной логики для LGA1155-платформ Intel Z68 и об одной из первых плат Gigabyte на его основе.

Набор системной логики Intel Z68

Про то, что анонсированные одновременно с процессорами Sandy Bridge чипсеты Intel P67 и Intel H67 будут не самыми старшими и продвинутыми вариантами в семействе Cougar Point, было известно с самого начала. Для энтузиастов был обещан специальный набор системной логики — Intel Z68, но о его базовых свойствах точных данных не сообщалось. Некоторые сетевые издания воспользовались информационным вакуумом и умело запустили утку о том, что главной чертой Z68 станут широкие оверклокерские возможности — якобы этот чипсет сможет вернуть возможность разгона для любых процессоров в LGA1155-исполнении. В эту историю поверили, и вот они — завышенные ожидания. Но что же мы получили на самом деле?
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2011/05/24/611612/01.jpg
Итак, выпущенный полторы недели назад Z68 действительно позиционируется как старший чипсет для процессоров Sandy Bridge. Однако при этом он продолжает оставаться представителем семейства Cougar Point, а значит, не вносит никаких корректив в общую архитектуру платформы. По этой причине на какие-то изменения в принципах разгона процессора надеяться бесполезно. Наиболее удручающая оверклокеров невозможность увеличения частоты базового тактового генератора (BCLK) — это не простая прихоть Intel, а результат того, что эта частота используется для тактования не только процессора, но и всей периферийной обвязки.http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2011/05/24/611612/02.jpghttp://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2011/05/24/611612/03.sm.jpg
Контроллеры внешних интерфейсов разгоняются крайне неохотно, это и приводит к неработоспособности LGA1155-систем при увеличении BCLK за штатные 100 МГц. Так что для улучшения разгона платы на Z68 ничего нового предложить не могут.

Новизна же Intel Z68 заключается в другом. Первые наборы системной логики для Sandy Bridge, P67 и H67, предполагают слишком жёсткую сегментацию LGA1155-систем на те, что используют внешнюю графическую карту, и те, что нацелены на работу со встроенной в процессор графикой. Так, позволяющий использовать встроенное видеоядро Intel H67 начисто обделён средствами для изменения множителей частоты процессора и памяти, то есть принуждает к эксплуатации «железа» исключительно в штатном режиме. Альтернативный Intel P67, напротив, разрешает увеличивать коэффициенты умножения для частот процессора и памяти, но не даёт доступа к встроенному в процессор видеоядру. И, в принципе, это можно было бы считать вполне приемлемой жертвой, если бы не одно «но». В состав графического ядра процессоров Sandy Bridge входит чрезвычайно интересная технология Intel Quick Sync, включающая специализированные аппаратные блоки для кодирования и декодирования видео. Причём блоки эти обладают настолько высокой эффективностью, что перекодирование видео с использованием каких бы то ни было конкурирующих аппаратных решений выполняется в разы медленнее и требует гораздо больших затрат энергии. Однако эта технология, которую можно отнести к числу ключевых плюсов архитектуры процессоров Sandy Bridge, на платах, базирующихся на Intel P67, недоступна.

Intel Z68 решает эту проблему — он объединяет в себе возможности P67 и H67 и позволяет иметь оверклокерскую систему, которая способна использовать Quick Sync. И это, в общем-то, всё…http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2011/05/24/611612/05.png
По схеме же хорошо видно, что никаких других полезных свойств у Intel Z68 не наблюдается. Впрочем, и взяться им неоткуда, ведь этот чипсет принадлежит к тому же семейству Cougar Point, в которое входят P67 и H67, просто в нём одновременно разблокированы все доступные возможности, которые были заложены в этом семействе изначально.

Intel Z68 Intel H67 Intel P67
Порты PCI Express 2.0 8 8 8
Интерфейс PCI Нет Нет Нет
Порты USB 2.0 14 14 14
Порты SATA 6 Гбит/с 2 2 2
Порты SATA 3 Гбит/с 4 4 4
Поддержка интегрированной графики Есть Есть Нет
Разгон процессора Есть Нет Есть
Все внешние интерфейсы остались ровно теми же, что и были раньше. Не появилось даже врождённой поддержки USB 3.0 портов, их Intel реализует в своих чипсетах только в следующем году, когда на рынок будут выходить процессоры семейства Ivy Bridge.

Удивляться же тому, что на создание Intel Z68 у Intel ушло столько времени, тоже не следует. Задержка с появлением Z68 обусловлена в первую очередь тем, что производитель не хотел пятнать репутацию этого набора логики пресловутым SATA-багом. Новый набор системной логики сразу вышел в «правильной» ревизии B3, и любые платы, основанные на нём, никаких проблем с потенциальной деградацией SATA-портов не имеют изначально.

Впрочем, чтобы Z68 не производил впечатления совсем уж микроскопичного шага вперёд, разработчики к аппаратным возможностям Cougar Point решили добавить пару программных, реализуемых через драйверы и дополнительные утилиты.

Во-первых, в новом чипсете стала возможна виртуализация графических ускорителей — внешней видеокарты и встроенного в процессор графического ядра. Разработкой этой технологии, которая получила название Virtu, занималась компания Lucidlogic.

Суть Virtu заключается в возможности перенаправления графической нагрузки на видеокарту или на встроенное в процессор графическое ядро в зависимости от её типа. В рамках платформ, построенных на Sandy Bridge, польза от этой технологии состоит в том, что программы для перекодирования видео могут использовать технологию Intel Quick Sync даже в том случае, когда в системе установлена внешняя графическая карта.

Во-вторых, Z68 стал обладателем технологии Intel Smart Response. Это — новый режим работы встроенного в чипсет RAID-контроллера, в котором массив собирается из SSD- и HDD-дисков, и скоростной твердотельный накопитель служит для кеширования обращений к медленной «магнитной» дисковой подсистеме. В результате ёмкость такого массива соответствует объёму участвующих в нём HDD-дисков, а скорость операций при работе с закешированными данными увеличивается до принципиально более высокого уровня, приближающегося к быстродействию SSD.http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2011/05/24/611612/06.sm.jpg

Так уж сложилось, что первой материнской платой на базе нового интеловского чипсета, попавшей в нашу лабораторию, стала Gigabyte GA-Z68X-UD5-B3.

Эта материнская плата сразу же производит очень хорошее впечатление. С выходом Sandy Bridge разработчики Gigabyte нашли новый стиль для своих топовых продуктов — платы делаются на чёрном, покрытом матовым лаком текстолите и оснащаются слотами чёрного цвета. Выглядит это очень круто, с первого взгляда возникает ощущение, что имеешь дело с продуктом высокого класса.

Рассматриваемая Gigabyte GA-Z68X-UD5-B3 действительно не из дешёвых. Она относится к классу UD5, а это — почти что самый дорогой представитель в линейке плат Gigabyte на Intel Z68. При этом нельзя сказать, что возможности у GA-Z68X-UD5-B3 избыточны. Она, конечно, не лишена дополнительных контроллеров, но их немного: помимо обязательных для любой платы сетевых и звуковых чипов добавлены только микросхемы, обеспечивающие работу портов USB 3.0, IEEE1394 и eSATA.

Зато на GA-Z68X-UD5-B3 размещено сразу три слота PCIe x16. Но, собирая систему с несколькими видеокартами, не стоит забывать о том, что архитектура платформы LGA1155 предполагает поддержку только 24 линий PCI Express, а дополнительного мультипликатора NVIDIA NF200 на рассматриваемой плате нет. Это значит, что в полноскоростном режиме работает исключительно первый из слотов PCIe x16, да и то, только в том случае, если второй такой же слот свободен. Если же занять оба слота, то они переключатся в режим x8. Последний же слот PCIe x16 и вовсе обеспечивается чипсетом, а потому на его долю отведено лишь 4 линии, причём доступны они, только если на плате не задействованы PCIe x1-слоты.

Вместо того чтобы комплектовать плату россыпью дополнительных контроллеров для реализации сонма малополезных интерфейсов, инженеры Gigabyte сосредоточились на преобразователе напряжения процессора. Он на GA-Z68X-UD5-B3 имеет сложную 20-фазную схему и использует в своём составе не привычные полевые транзисторы, а интегральные микросхемы DrMOS. В результате конвертор питания получился не только мощным, но и эффективным. Кстати, дополнительную экономичность процессорной схеме питания добавляет возможность изменения числа активных фаз в зависимости от нагрузки. Плохо только, что управление их количеством в реализации Gigabyte требует установки специального программного обеспечения Dynamic Energy Saver 2 и в его отсутствии не работает.

Gigabyte GA-Z68X-UD5-B3
Процессор LGA1155
Чипсет Intel Z68 (PCH);
Связь с процессором: DMI 20 Gb/s.
Системная память Четыре 240-контактных слота для DDR3 SDRAM;
Максимальный объем памяти 32 Гбайт;
Поддерживается двухканальная память типа DDR3-1066/1333/1600/1866/2133;
Поддержка технологии Intel XMP.
Графика Три слота PCI Express x16;
Поддержка технологии NVIDIA SLI;
Поддержка технологии AMD CrossFireX.
Возможности расширения 2 x слота PCI;
2 x слота PCI Express x1;
10 x портов USB 2.0 (шесть встроенных + четыре дополнительных);
8 x встроенных портов USB 3.0 (четыре встроенных + четыре дополнительных); }
2 x IEEE1394 (два встроенных);
2 x порта eSATA 6 Гбит/с;
Звук High Definition Audio 7.1 (Realtek ALC889);
Сетевой контроллер Gigabit Ethernet (Realtek RTL8111e).
Возможности для разгона Изменение частоты Bclk от 80 до 200 МГц с шагом 1 МГц;
Изменение множителей частоты процессора и памяти;
Изменение напряжения на процессоре, памяти, Vtt, System Agent,PLL и чипсете (PCH);
Утилита Gigabyte EasyTune.
Дисковая подсистема Поддержка протокола SerialATA 6 Gb/s (два канала — Intel Z68, c поддержкой RAID);
Поддержка протокола SerialATA 3 Gb/s (четыре канала — Intel Z68, c поддержкой RAID);
Поддержка технологии Samrt Response.
BIOS 32 Мбит Flash ROM;
Технология Gigabyte DualBIOS;
Award BIOS с поддержкой PnP 1.0a, DMI 2.0, SM BIOS 2.4, ACPI 1.0b.
Разное Кнопки включения, сброса и очистки CMOS;
Порт для PS/2 клавиатуры или мыши;
S/PDIF выходы.
Управление питанием Пробуждение от модема, мыши, клавиатуры, сети, таймера и USB;
Основной 24-контактный разъем питания ATX;
Дополнительный 8-контактный разъем питания.
Мониторинг Отслеживание температуры процессора, системы, напряжений, скорости вращения всех вентиляторов (5);
Технология Dynamic Energy Saver 2.
Размер, мм
Форм-фактор ATX, 305×244 (12″x9,6″)
Подробнее об этой материнке

0

24

Поддержка SLI чипсетами AMD пока не реализована в драйверах http://www.overclockers.ru/hardnews/422 … verah.html

0

25

Рожденная побеждать. Обзор системной платы ASUS Crosshair IV Extreme для процессоров AMD AM3 http://www.overclockers.ua/motherboard/ … crosshair/

0

26

Материнская плата EVGA с двумя сокетами LGA 2011 позирует на фото
http://www.ferra.ru/ru/system/news/2011 … ocket-LGA/
Новостная служба Ferra, -

Компания EVGA уже сообщала минувшим летом о планах по выпуску материнской платы с двумя сокетами LGA 2011, которая станет продолжением известной модели Classified SR-2. И вот теперь производитель опубликовал первое изображение своего пока безымянного продукта, построенного на базе чипсета Intel Patsburg и предназначенного для взаимодействия с процессорами Sandy Bridge-E, дебют которых ожидается в ноябре.

     http://www.ferra.ru/images/306/306713.jpg

Новая двухсокетная плата EVGA выполнена в форм-факторе HPTX в красно-черной цветовой схеме и несет на борту дюжину слотов под модули памяти DDR3 (восемь на один сокет и четыре на другой) и целых семь слотов расширения PCI-Express x16 под дискретные видеокарты с поддержкой режимов SLI и CrossFireX. Питанием все эти компоненты обеспечиваются благодаря силовым разъемам PCIe с 6 и 8 штырьками.

Кроме того, наличествует два порта SATA 6.0 Gbps, четыре SATA 3.0 Gbps и, возможно, квартет разъемов SAS, а также двойной контроллер Gigabit Ethernet, модуль Bluetooth и поддержка 7.1-канального звучания. Присутствует светодиодный индикатор отладки, порты USB 3.0 и разъем для подключения оверклокерского пульта EVBot плюс кнопки Power, Reset и Clear CMOS. В продаже новая материнская плата ожидается до конца текущего года, о ее стоимости пока не сообщается.

Источник: TechConnect Magazine

0


Вы здесь » Цифровое Железо » Платформы » Общее обсуждение современных и будущих материнских плат, ОЗУ.


Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz