Цифровое Железо

Объявление

загрузить
Текст 1
Текст 2
Текст 3
Текст 4
Текст 5
Текст 6
здесь текста много
Что-то 1.1 Что-то 2.1 Что-то 3.1
Что-то 1.2 Что-то 2.2 Что-то 3.2
Что-то 1.3 Что-то 2.3 Что-то 3.3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Цифровое Железо » Платформы » Общее обсуждение современных и будущих материнских плат, ОЗУ.


Общее обсуждение современных и будущих материнских плат, ОЗУ.

Сообщений 11 страница 20 из 26

11

Фото дня: системная плата для процессоров AMD Bulldozer
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?14/20/81

Наши коллеги разжились снимками системной платы MSI для платформы AMD Zambezi. Модель Big Bang Conqueror основана на наборе системной логики AMD 990FX и оснащена процессорным гнездом AM3+, рассчитанным на процессоры AMD Bulldozer.

       http://www.ixbt.com/short/images/2011/Jan/90b.jpg

В первую волну процессоров на архитектуре Bulldozer войдут модели с восемью ядрами и 16 МБ кэш-памяти. Они получат двухканальные контроллеры DDR3, работающие на частоте, которая обеспечивает такую же пропускную способность подсистемы памяти, что и более медленные, но трехканальные контроллеры DDR3, интегрированные в процессоры Intel Core i7 в исполнении LGA1366.

       http://www.ixbt.com/short/images/2011/Jan/90.jpg

Вернемся к системной плате Big Bang Conqueror. Питание CPU построено по 10-фазной схеме. Рядом с процессорным гнездом видно четыре слота для модулей памяти DDR3 DIMM. Список слотов расширения включает три слота PCI-Express 2.0 x16. Если занято два из них, оба они работают в режиме x16, если все три, то в режиме x16 работает только один, а два других переключаются в режим x8. Кроме того, есть еще один слот PCI-Express x16, в который разведено четыре линии, два слота PCI-Express x1 и один слот PCI.

       http://www.ixbt.com/short/images/2011/Jan/18386_07.jpg

Для подключения накопителей отведено шесть портов SATA 6 Гбит/с и два порта eSATA. В оснащение также входят порты USB 3.0, FireWire, Gigabit Ethernet и восьмиканальная звуковая подсистема с оптическим и коаксиальным интерфейсами SPDIF.

       http://www.ixbt.com/short/images/2011/Jan/18386_04.jpg

В конструкции платы применены компоненты повышенного качества, о чем свидетельствует надпись Military Class II на радиаторе системы охлаждения.

       http://www.ixbt.com/short/images/2011/Jan/18386_06.jpg

На плате можно обнаружить кнопки питания, сброса и активизации фирменной технологии автоматического разгона OC Genie.
Источник: TweakTown

0

12

Материнская плата Biostar G41U3G подойдет для домашнего медиацентра
http://news.ferra.ru/hard/2011/02/06/107971/
Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Компания Biostar Microtech представила материнскую плату Biostar G41U3G нового поколения, выполненную на чипсете Intel G41 с интегрированной графикой и предназначенные для высокопроизводительных и недорогих систем с насыщенной мультимедийной функциональностью. Данное решение поддерживают многоядерные процессоры Intel под разъем LGA 775 с частотой шины 800/1066/1333 МГц и максимальным TDP до 95 Вт, включая Intel Core 2 Quad, Core 2 Duo, Pentium Dual-Core, Celeron Dual-Core и Celeron 400. Плата Biostar G41U3G оснащена двумя слотами DIMM и поддерживает до 8 ГБ двухканальной оперативной памяти DDR3 1333/1066/800 МГц.

       http://news.ferra.ru/images/280/280531.jpg

Благодаря интегрированному в чипсет графическому ядру Intel X4500 плата Intel G41U3G поддерживает видеоигры DirectX 10 и аппаратное декодирование видео высокой четкости встроенными средствами. Модификация системы с целью наращивания производительности графики возможна благодаря наличию слота PCIe 2.0 x16. Для подключения периферийных плат и устройств у Intel G41U3G предусмотрено два слота PCI, четыре порта с поддержкой накопителей SATA2 3 Гбит/с и разъем под накопители IDE.

Кроме традиционных портов USB 2.0 материнская плата Intel G41U3G обладает двумя высокоскоростными портами USB 3.0. Она выполнена в классическом компактном форм-факторе Micro ATX и обладает габаритами всего 23,5 x 19,2 см. По мнению производителя, такое решение вполне подходи для создания миниатюрного бесшумного домашнего медиацентра под управлением операционной системы Windows 7. Для этого плата оснащена сетевым 10/100/GbE контроллером LAN на чипе Realtek RTL8111DL, а также обладает поддержкой 6-канального звука стандарта HD Audio на базе кодека Realtek ALC662. Стоимость новинки составляет $60.

Источник: Biostar

0

13

Foxconn Quantum Force Rattler: системная плата для чипов Core нового поколения
http://hard.compulenta.ru/600074/
Владимир Парамонов

     http://hard.compulenta.ru/upload/iblock/468/foxconn_600.jpg
     Материнская плата Foxconn Quantum Force Rattler (изображение производителя).

Компания Foxconn пополнила линейку материнских плат Quantum Force моделью на чипсете Intel P67.

Плата Rattler рассчитана на работу с процессорами Core второго поколения (разъём LGA 1155) из состава платформы Sandy Bridge. Для установки модулей оперативной памяти DDR3-2133 есть четыре разъёма; максимально поддерживаемый объём ОЗУ — 16 Гб.

Для подключения накопителей предусмотрено два порта Serial ATA 3.0 и четыре — Serial ATA II; поддерживаются массивы RAID 0, 1, 5+10. Плата оснащена двумя слотами PCI Express x16 для графических ускорителей, 8-канальным (7.1) звуковым кодеком, двухпортовым сетевым контроллером Gigabit Ethernet и двумя разъёмами USB 3.0.

Quantum Force Rattler предназначена для использования в мощных настольных компьютерах. На плате есть несколько кнопок для оверклокинга.

В продаже новинка, как ожидается, появится в течение «ближайших недель»; данных о её ориентировочной цене пока нет.

Подготовлено по материалам Foxconn.

0

14

Обзор материнской платы Sapphire X58 Pure Black на чипсете Intel X58
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2011/03/09/607840/box.jpg

Материнские платы компании Sapphire появились в продаже еще в 2003 году, то есть в те стародавние времена, когда компания ATI была независимой. Мы специально упомянули об ATI, поскольку Sapphire всегда была ближайшим партнером этого производителя и выпускала видеокарты на всем ассортименте графических чипов. И после того как ATI занялась выпуском чипсетов для материнских плат, Sapphire также представила публике соответствующие платы. Впрочем, эти продукты не завоевали популярности среди пользователей. С одной стороны, платы работали стабильно и отличались качественной элементной базой, но, с другой стороны, они не имели никаких фирменных технологий или эксклюзивных особенностей. Иными словами, эти материнские платы были выпущены исключительно «для ассортимента» и для поддержки партнерских отношений.

После слияния компаний ATI и AMD о материнских платах Sapphire несколько забыли, но в 2009 году компания приняла решение вернуться на этот рынок. Для этой цели была приобретена команда разработчиков, результаты работы которой мы увидели только в этом году (на выставке Computex 2010 Sapphire показала всего одну новую плату). Итак, в настоящее время компания Sapphire, помимо нескольких моделей на чипсетах AMD, предлагает материнские платы для процессоров Intel LGA775, LGA1155 и LGA1366. Это очень важный момент, который коренным образом меняет подход компании к производству материнских плат. Иными словами, если ранее платы производились исключительно для ассортимента, то теперь Sapphire становится еще одним игроком в этом секторе рынка. Это действительно так, поскольку о каких-либо иных связях между Sapphire и Intel на сегодняшний момент неизвестно. В результате данные платы будут производиться с высоким уровнем качества в расчете на серьезную конкуренцию с другими производителями. Тут же будет уместно вспомнить о еще одном производителе графических ускорителей, который успешно вторгся на рынок материнских плат. Речь идет о компании EVGA, модели которой стали основным оружием в оверклокерских битвах (как, например, серия X58 Classified). И если продукция Sapphire сможет в ближайшем будущем повторить успех EVGA, то это однозначно оживит рынок топовых материнских плат.

Полный обзор и спецификафии можно посмотреть здесь

0

15

Обзор материнской платы ASUS P8P67-M Pro на чипсете Intel P67
http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2011/03/02/607558/board.jpg

Оказывается, в рамках форм-фактора MicroATX можно создать очень мощную и универсальную основу для компактного компьютера. Плата ASUS P8P67-M Pro также имеет габариты стандарта MicroATX и предназначена для построения мощной системы с одной или двумя дискретными видеокартами, причем использование чипсета Intel P67 явно говорит о способности полноценного разгона. Под полноценным разгоном мы подразумеваем возможность выбора максимального множителя для обычных процессоров Sandy Bridge и абсолютно любого — для оверклокерских моделей (то есть серии «K»).

Очевидно, что ASUS P8P67-M Pro позиционируется гораздо выше, нежели плата ASUS P8H67-M Evo на чипсете Intel H67, обзор которой мы планируем опубликовать в ближайшем будущем. Однако будет уместным подчеркнуть, что при этом себестоимость героини сегодняшнего материала значительно ниже. Во-первых, разработчикам не нужно было устанавливать на плату «обвязку» встроенного графического ядра. Во-вторых, еще несколько долларов было сэкономлено на замене слота PCI на слот PCI Express. Дело в том, что чипсеты Intel шестой серии не поддерживают шину PCI, что вынуждает инженеров устанавливать дополнительный контроллер. В-третьих, чуть-чуть была урезана комплектация платы. При этом в рознице плата ASUS P8P67-M Pro стоит больше, нежели ASUS P8H67-M Evo. Удивляться этому не стоит — на конечную цену повлияло то, что сам по себе чипсет P67 обходится ASUS дороже, чем H67. Не обошлось, естественно, и без влияния маркетинговой политики компании (как мы подозреваем — в значительно большей степени). Впрочем, тут нет никакого негатива, поскольку, как показало наше тестирование, качество данной платы полностью соответствует заявленной цене.

Подробнее здесь

0

16

Gigabyte GA-870A-USB3L: материнская плата для процессоров AMD нового поколения
http://hard.compulenta.ru/601743/
Владимир Парамонов

       http://hard.compulenta.ru/upload/iblock/6bd/giga_600.jpg
       Материнская плата Gigabyte GA-870A-USB3L (изображение производителя).

Компания Gigabyte пополнила линейку собственных системных плат моделью GA-870A-USB3L, выполненной в формфакторе ATX.

Новинка построена на чипсете AMD 870 (южный мост — AMD SB850) и рассчитана на работу с процессорами Phenom II и Athlon II для разъёма Socket AM3, а также с чипами AMD следующего поколения с архитектурой Bulldozer в исполнении Socket AM3+.

Для установки модулей оперативной памяти предусмотрено два разъёма DIMM; максимально поддерживаемый объём ОЗУ составляет 8 Гб. Есть два слота PCI Express x16, шесть портов Serial ATA 3.0 для подключения накопителей, сетевой контроллер Gigabit Ethernet, 8-канальный (7.1) звуковой кодек, два слота PCI Express x1 и три — PCI.

Плата выполнена по технологии Ultra Durable 3, предусматривающей применение высококачественных компонентов, в частности конденсаторов с твёрдым электролитом японского производства. Функция ON/OFF Charge позволяет заряжать портативные устройства через USB-порт даже при выключенном компьютере. Кроме того, упоминаются средства снижения энергопотребления Easy Energy Saver.

Информации об ориентировочной цене системной платы GA-870A-USB3L пока нет.

Подготовлено по материалам Gigabyte.

0

17

Появилась информация о чипсете Intel X79 Express
http://hard.compulenta.ru/602838/
Владимир Парамонов

      http://hard.compulenta.ru/upload/iblock/623/intel_600.jpg
      Исполнительный директор Intel Пол Отеллини (фото Globo.com).

В распоряжении веб-источников оказалась неофициальная информация о новом наборе системной логики, который, как ожидается, придёт на смену Intel X58 Express.

Готовящийся к выпуску чипсет, как сообщается, получил название Intel X79 Express. Он будет предназначен для работы с процессорами Sandy Bridge E в исполнении LGA 2011. Анонс изделий этой линейки, предположительно, состоится ближе к концу года.

Если верить опубликованным в Сети данным, набор логики Intel X79 Express обеспечит поддержку 8 линий PCI Express 2.0, 14 портов USB 2.0 (совместимость со стандартом USB 3.0 не предусмотрена) и 14 — Serial ATA, десять из которых будут соответствовать спецификации 3.0.

Кроме того, упоминаются сетевой адаптер Gigabit Ethernet, звуковой кодек, а также поддержка дисковых массивов RAID 0, 1, 5 и 10. Наконец, в чипсете, предположительно, будут реализованы средства разгона процессора.

Корпорация Intel появившуюся в Интернете информацию не подтверждает.

Подготовлено по материалам Hexus.net.

0

18

Gigabyte перечисляет модели плат, поддерживающих процессоры в исполнении Socket AM3+ http://www.overclockers.ru/hardnews/410 … t_AM3.html
MSI говорит о поддержке процессоров в исполнении Socket AM3+ http://www.overclockers.ru/hardnews/410 … t_AM3.html
Asus сообщает о совместимости своих материнских плат с процессорами AM3+ http://www.overclockers.ua/news/hardwar … 31/107304/
Теперь многим владельцам МП на АМ3 (в том числе и мне) нечего переживать, апгрейд будет плавным. АМД - молодцы!!!

0

19

Материнские платы Biostar TH67+ поступили в продажу
http://news.ferra.ru/hard/2011/04/03/109834/
Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Компания Biostar Microtech объявила о начале массовых розничных продаж системных плат TH67+ , ориентированных на работу в составе универсальных настольных систем широкого спектра. Как отмечает производитель, платы TH67+ выполнены на базе нового набора логики Intel H67 и в полном объёме поддерживают функциональные возможности всех многоядерных процессоров Intel Core i7 и i5 второго поколения (Sandy Bridge) под процессорный разъём LGA 1155 с TDP до 95 Вт.

      http://news.ferra.ru/images/286/286009.jpg

Платы TH67+ выполнены в компактном форм-факторе MicroATX на современных многослойных печатных платах чёрного цвета, оснащены 5-фазной системой стабилизации питающих напряжений, надёжными твердотельными конденсаторами. Платы в полной мере поддерживают новые функции Biostar: технологию BIO-Remote2 для дистанционного управления мультимедийными возможностями системы с помощью гаджетов на Android и iOS, а также технологию Charger Booster для ускоренной зарядки гаджетов через порт USB вне зависимости от состояния системы.

Платы Biostar TH67+ представляют собой полноценное решение для сборки системы различной сложности. Подтверждением тому служит четыре слота DIMM с поддержкой до 16 Гбайт оперативной памяти DDR3-1333. Возможности расширения системы дополнительной высокопроизводительной графикой обеспечиваются наличием двух слотов PIC-E x16 2.0. Дополнительно на плате также представлен один слот PCI-E x1 и один слот PCI. Возможности поддержки накопителей представлены двумя портами SATA3 6 Гбит/с, четырьмя портами SATA2 3 Гбит/с и поддержкой SATA RAID: 0,1,5,10.

Плата TH67+ обладает широкомасштабной поддержкой интерфейсов, включая порты USB 2.0 и два порта USB 3.0, видеовыходы HDMI, DVI и D-sub, сетевой LAN-интерфейс 10/100/Gigabit, и цифровой S/PDIF и аналоговый 6-канальный аудиовыход.

Благодаря высокой производительности, универсальному набору функциональных возможностей, экономичному дизайну и поддержке технологии BIO-Remote2, материнские платы Biostar TH67+ подходят для самостоятельной сборки домашних развлекательных систем с оптическим приводом Blu-ray для воспроизведения современного мультимедийного контента. Продажи Biostar TH67+ в России и странах СНГ уже начались.

Источник: IT Labs

0

20

Спецификации материнских плат Asus M5A для платформы AM3+
http://www.overclockers.ua/news/hardwar … 07/107482/

0


Вы здесь » Цифровое Железо » Платформы » Общее обсуждение современных и будущих материнских плат, ОЗУ.


Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz