Всем здравия желаю.
Сегодня я хочу поведать Вам об одном из своих любимых фильмов из копилки шедевров зарубежного кинематографа. Да, несмотря, на мой взгляд, на подавляющее большинство "фильмов-пустышек", то есть лишённых всякого смысла (глубины жанра, искренности ролей и душевного наполнения, заставляющего сердце биться чаще во время просмотра), всё-таки есть там несколько киношедевров, достойных оваций.
Итак, это фильм "далёкого" 2002 года под названием "Dragonfly/Стрекоза" c Кэвином Костнером в главной роли. Сей актёр, которому всегда даются тяжёлые эмоциональные роли, сыграл и здесь прекрасно, передав всю основную сущность сюжета, его глубину и осмысленность.
Краткое содержание и "завязка" фильма:
"Жена доктора Джо Дэрроу Эмилия трагически погибла в Венесуэле. Чтобы забыться, Джо пытается полностью погрузиться в работу. Но его друзья крайне обеспокоены, замечая, что доктор постепенно сходит с ума.
Джо начинает чувствовать присутствие Эмили в доме и считает, что его жена связывается с ним через стрекоз, ведь стрекозы были своеобразным талисманом в ее жизни. В конце концов, Джо отправляется в Венесуэлу, чтобы отыскать там душу своей погибшей жены…".
От себя добавлю, что на протяжении всего просмотра фильм держит в постоянном напряжении, т.к. отражает ту реальность, которая является неотъемлемой частью нашей жизни. А концовка фильма буквально заставляет сердце на мгновения замереть...
Жизнь и смерть неразделимы; одно является началом и продолжением другого... Но, чтобы ЖИТЬ, нужно самое главное - осознать, в чём есть смысл твоего существования?! В ответах на этот вопрос всегда помогает наше человеческое сердце - средоточие нашей души! Оно никогда не обманет, оно делает нас богами своей жизни, только оно в самые тяжкие моменты показывает то, насколько силён человек! И ничто и никогда не сломит его, - человека с целью в жизни, светлой душой, горячим сердцем и чистой совестью!
P.S.:
Рекомендую для просмотра в тихой, спокойной обстановке перед сном.