Цифровое Железо

Объявление

загрузить
Текст 1
Текст 2
Текст 3
Текст 4
Текст 5
Текст 6
здесь текста много
Что-то 1.1 Что-то 2.1 Что-то 3.1
Что-то 1.2 Что-то 2.2 Что-то 3.2
Что-то 1.3 Что-то 2.3 Что-то 3.3

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Цифровое Железо » Платформы » Разгон


Разгон

Сообщений 1 страница 10 из 12

1

Общие вопросы по разгону комплектующих,советы,решение проблем

0

2

Разгон процессора          http://article.cod3sun.com/razgon_processora.html
Сердечный мод

Разгоняем процессор

О том, как разогнать сердце любой системы – процессор, написано много строк, а сказано об этом еще больше. Но это не означает, что больше ни писать, ни тем более говорить не стоит. Напротив. С каждым сказанным о разгоне процессора словом процесс оверлокинга «проца» все более и более уточняется, корректируется и дополняется, а так как идеал, как известно, недостижим, об оверлокинге можно говорить часами, годами, веками.. Я решил сделать смелую попытку и внести свою лепту в дискуссию об оверлокинге процессоров, и результат от осуществления этой попытки – статья, которую вы сейчас читаете.

Процесс разгона процессоров в равной мере нельзя назвать ни сложным, ни простым (или одновременно и простым и сложным, как хотите). Со сложностью в основном сталкиваются новички, заглянувшие на поприще оверлокинга, которое предстает перед ними в виде тучи новых и непонятных определений и параметров. Но если не спеша и по порядку во всем разобраться, то сложность плавно перетечет в довольно простое, хоть и требующее десятикратно огромной аккуратности и не терпящее спешки дело.

Общая информация о возможностях камней

В нашем мире бытует следующая тенденция: во взятой линейке процессоров лучше всего гонятся камни, занимающие последние места в линейке по производительности. А «передовики», напротив, гонятся очень плохо, либо вообще не гонятся, поэтому при их разгоне вы, как правило, получаете ну совсем малюсенький прирост производительности и громадно возросшее тепловыделение. Исходя из этого, стратегия оверлокеров, взявшихся гнать процессор, обычно такова: достать младший в линейке камень и попытаться всеми мыслимыми способами добиться такой скорости его работы, какая будет максимально приближена к старшей модели в линейке, а то и быстрее. «Мыслимость» определяется толщиной кошелька, так как разгон иногда из безобидного и недорогого занятия перерастает во вполне недешевое увлечение. В зависимости от масштабов разгон процессора может стать процессом, как требующего минимальных финансовых затрат, так и очень материальноемким. Это зависит от, так сказать, настроя «разгонщика».

О том, как пройти по лесенке частот

Как известно, оверлокинг – это занятие, продуктом которого являются на порядок поднятые частоты разгоняемой железки. А сутью этого занятия является собственно поднятие частот.

Для того, чтобы разогнать процессор, существует два способа: увеличение частотного множителя и поднятие частоты системной шины. Разберем их поподробнее.

При увеличении множителя мы «трогаем» только процессор, заставляя работать на завышенных частотах исключительно его одного, но никак не других обитателей системы.

Поднятием рабочей частоты системной шины разгоняются все устройства, подключенные к этой шине, например звуковая карта, видеокарта, TV-тюнеры, карты видеозахвата и прочее.

Первый метод наиболее беспроблемный, потому что увеличением множителя мы разгоняем собственно камень, а всем остальным устройствам, сидящим на системной шине, позволяем работать на прежних частотах. Поэтому при повышении множителя можно не беспокоится о способности железа, подключенного к системной шине, нормально работать на повышенных частотах шины, так как с помощью множителя мы гоним исключительно процессор, а все остальные компоненты системы при этом никак не трогаем.

Проблемность второго метода заключается в том, что не все (понятие «не все» в десятикратном представлении касается noname плат расширения) карты смогут работать на повышенных частотах, которые требует от них разогнанная шина. Неспособность платы работать на завышенных частотах чревата появлением различных глюков, от зависаний во время пиковых (а возможно и ниже пиковых) нагрузок на систему до элементарного отказа компа запускаться. А если с разогнанной шиной не справиться ваш жесткий диск, то есть вероятность потери всех данных на нем.

«А нафига нам гнать шину», - скажите вы – будем поднимать только множитель. Поднимать множитель – дело, безусловно, полезное, но есть одно НО - испытать на себе все удовольствие от данного занятия смогут исключительно владельцы процессоров от AMD. Обладателям камней производства Intel повезло меньше, ибо Intel уже давно наглухо блокирует ручное изменение множителя. Данная возможность присутствует только в самых первых «интеловских» моделях. Поэтому камни AMD отчасти больше подходят для разгона, чем камни главного ее конкурента.

По сути, разгон системной шины несколько эффективнее, чем увеличение множителя, так как разгоняя шину мы автоматически разгоняем всю систему в целом, следовательно быстрее будут работать все ее, системы, компоненты. Хотя, если есть возможность (а есть она у процессоров от AMD), следует совмещать оба метода разгона. Только при установлении обоих методов в удачной пропорции вы добьетесь наивысшей производительности вашего ПК.

Операция «множитель»

Данный раздел имеет смысл читать только тем, кто собирается разогнать процессор AMD, так как, как я уже писал выше, у процессоров Intel любая возможность регулировки множителя полностью сведена на нет.

У камней AMD Athlon (Thunderbird) и Duron данный параметр зафиксирован, и, хоть в материнские платы Soltek SL-KV75+ и Abit KT7 встроена возможность его расфиксации, действует она, увы, только, если я не ошибаюсь, на первые выпуски вышеозначенных моделей процессоров. Впрочем, не утомим на выдумки народ. Оказалось, что сигнальные линии, отвечающие за величину множителя, хоть и перерезаны, но выполнена эта процедура над мостиками L1, которые выведены на поверхность камня. За эту нить и хватайте. Если мы перемкнем перерезанные линии (сделать это можно с помощью мягкого карандаша M2 или M3, либо M4, попарно затирая перерезанные L1 мостики на поверхности камня), то возможность регулировки частотного множителя будет возвращена. Данный способ (закрашивание мостиков) тем хорош собой, что при необходимости будет легко вернуть процессору товарных вид, просто стерев графит с поверхности камня спиртом. После того, как мостики перемкнуты, можно спокойно править частотный множитель в дозволенных в BIOS материнской платы пределах. На конкретную строчку в BOIS я указать не смогу, так как у каждой «мамки» названия нужных нам параметров будут различны.

Как накачать шину

Как я уже говорил выше, разгоняя системную шину, мы автоматически «оверлочим» все, что на нее посажено. А раз мы разгоняем все, то, если до сего момента вы производили оверлокинг установленной в вашем компьютере платы или группы плат, настоятельно рекомендую убрать этот разгон. Сделать это следует хотя бы потому, что при появлении каких-либо сбоев в работе вашего компьютера вы четко знали, что все претензии должны быть адресованы исключительно процессору, а на все остальное обращать внимание нет необходимости. Если же оставить разгон (если, конечно, он был произведен перед «опытами» над процессором), то при появлении сбоев будет неясна причина: переразогнали ли вы процессор или увлеклись оверлокингом видеокарты или, скажем, оперативной памяти.

Скажу также следующее: если вы – обладатель noname устройства, подключенного к системной шине, то работу на повышенных частотах, выдаваемых шиной, эти устройства или одно их них могут не потянуть, что может стать причиной элементарного отказа ПК запускаться. Так что перед разгоном шины настоятельно советую вам вынуть из вашего компьютера все платы расширения, кроме видеокарты, а также оставьте оперативную память (без нее компьютер уж точно не запустится : )), а уже после этого разгоняйте шину, поднимая ее частоту через BIOS материнки. Если компьютер успешно запустился, добавляйте платы расширения по одной и ловите глюки после добавления каждой платы. Если был отловлен хоть один, знайте, что последняя добавленная железка не тянет завышенные частоты системной шины, и либо придется эти самые частоты занизить до планки, подсильной железке, либо найти более «выносливую» железку. Обычно на разогнанном шине начинают сбоить noname устройства. Если на завышенных частотах не хочет запускаться видеокарта, не спешите отказываться от нее. Если она работает со слотом AGP, установите в BIOS материнской платы, в настройках AGP-слота, на одно значение медленнее. Т.е. если было 8х – поставьте 4х.

Накорми, но не перекорми!

Еще один скорее даже не способ, а дополнение к разгону – это повышения напряжение, подаваемое процессору. При подаче чуть-чуть (именно чуть-чуть! Иначе спалите) завышенного напряжения на процессор он, как бы обретая «второе дыхание», становится способен работать на еще большей тактовой частоте. Только помните – ни в коем случае нельзя увлекаться игрой с повышением напряжения. Если подать слишком высокое количество вольт, «проц» моментально сгорит. Напряжение процессора, как и все остальные параметры, касающиеся его разгона, регулируется в BIOS материнской платы. При поднятии напряжения следует двигаться шажками в 0,1 В, а если ваша «мамка» позволяет, с еще меньшим интервалом. То есть, если дефолтное напряжение – 1.5 В, выставить сначала 1.6, тщательно (запомните - тщательно!) протестировать процессор на новом напряжении, и только если он не сбоит и система охлаждения справляется с повысившимся тепловыделением, в случае надобности повысить вольтаж до 1.7 В.

Все, что касается охлаждения

Думаю, вам известно, а если неизвестно, то с радостью ставлю в известность, что любая железка в разогнанном состоянии греется в несколько раз сильнее, чем она же при работе в штатных частотах. Поэтому, как вы, наверное, уже догадались, систему охлаждения в вашем компьютере придется усовершенствовать. То есть если ваш старый кулер, установленный на работающем на 500 Гц процессоре, прекрасно справлялся с охлаждением, то при повышении частоты процессора на несколько десятков герц его тепловыделение значительно возрастет, и кулер запросто может перестать справляться со своей задачей, что чревато перегревом, являющимся главной причиной смерти разогнанного камня. Заменить только кулер следует только в том случае, если вы используете повышение множителя, а если оперируете частотами системной шины, желательно усилить также охлаждение всех устройств, посаженных на нее, так как они автоматически станут разогнанными.

Что можно сделать со штатным охлаждением процессора и видеокарты. Во-превых, стоит как минимум заменить термопасту между кристаллом и радиатором. Если она у вас заводская, то либо она изначально непотребного качества (обычно так бывает у noname девайсов), либо, если девайс довольно-таки старый, термоинтерфейс скорее всего уже высох и не способен должным образом проводить тепло. Если с вашим положением совпал хотя бы один пункт, смело снимайте радиатор (только действуйте осторожнее, чтобы вместе с радиатором ненароком не оторвать кусок кристалла), удаляйте остатки пасты, обезжиривайте поверхности кристалла и радиатора, мажьте термопастой КПТ-8 либо АлСил на выбор и снова собирайте все воедино. В случае, если охлаждающая поверхность недостаточно гладка, на ней видны царапины, то возьмите шкурку-«нулевку», положите ее на ровную поверхность, например стекло, и отшлифуйте охлаждающую поверхность радиатора если не до зеркального блеска, то хотя бы до приведения поверхности в гладчайшее состояние. Если проделанные манипуляции не сбили хоть какое-то количество тепла, подумайте над заменой старого кулера от чрезмерно греющегося процессора или карты расширения на более мощную вертушку. Также задумайтесь, не стоит ли установить на процессор не один, а два кулера и более массивный, очень желательно медный радиатор. Конечно, выкладывать на системы охлаждения бешеные деньги и прибегать к всякой экзотике вроде водяных систем охлаждения и фреонок не обязательно, но ни в коем случае не скупитесь на качественные системы охлаждения. Надеюсь, вам не нужно объяснять разницу между дорогим и качественным. А то экономия может встать вам втридорога.

Также не побрезгуйте улучшить охлаждение самого корпуса, а именно поставить хотя бы по одному вентилятору на перед и зад системного блока. Какой из них в каком направлении будет крутиться, решайте сами. Только знайте, что если из числа корпусных они будут единственными, хотя бы один из вентиляторов должен работать на выдув. Почему хотя бы? Дело в том, что мне известен как минимум один случай, в котором при работе одного из корпусных вентиляторов на выдув, а второго на вдув температура в корпусе была выше, чем когда оба крутились «на выдув», а свежий воздух в системник попадал через его боковые вентиляционные отверстия. Также, если есть возможность, следует оснастить корпусными «карлсонами» бока и верхнюю крышку системника. Это, кстати, вариант, избежать чрезмерного шума от авианосца, в которого после установки такого количества вертушек превращается ваш системных блок. Чем меньше вентиляторов, тем быстрее должен крутиться каждый из них, что бы успевать прогонять достаточное для нормального охлаждения количество воздуха, и успевать выдуть весь загнанный и набравший градусы Цельсия воздух обратно в окружающую среду. А чем больше вертушек, тем медленнее могут быть (а могут, в принципе, и не быть) скорости их вращения. Холодят, так сказать, не скоростью, а числом.

Как не отправить железку в последний путь

Помните, что вывести любую железку, в частности процессор, из строя могут:

Перегрев камня из-за переразгона

Несоблюдения мер по организации охлаждения, описанных в статье.

Так что не скупитесь на эффективные системы охлаждения, а также на время, отводимое под тщательные тесты, и счастливы будете.
                           http://article.cod3sun.com/razgon_processora.html

0

3

Разгон видеокарты
http://www.gelezki.com/videocard/453-ra … kartu.html

Рано или поздно практически каждый пользователь приходит к одному и тому же итогу: недостаточно кадров во время игры. И тут встает вопрос очередного апгрейда системы, а именно замены видеокарты на более мощную. Но, материальная составляющая вносит свои коррективы, и простой геймер начинает задумываться о возможности разгона видеокарты в домашних условиях, дабы достичь того максимума который изначально заложен производителем в данном продукте.
Разгон само по себе понятие многогранное и в некоторой степени пугающее обычного пользователя и это не безосновательно, ведь повышение частот ядра и памяти приводит к повышению энергопотребления видеокарты и системы в целом ведущее к повышенному нагреву компонентов. А это в свою очередь может привести к выходу из строя, как самой видеокарты, так и других комплектующих, будь-то блок питания или даже в некоторых случаях и материнская плата.
Да, все опасения имеют реальное основание задуматься о проводимых действиях, но все же ничего страшного в разгоне нет, если подойти к этому обдумано и с определенной ответственностью.
В целом щадящий разгон сводиться к поднятию частоты ядра и видеопамяти до определенного уровня, при котором температура ядра поднимается в пределах допустимых значений. Значение это для каждого видеоадаптера индивидуально, но в целом 15-20% довольно приемлемый результат. По этому, забота об охлаждении, одно из главных заданий перед началом разгона. Решить этот вопрос можно как программно (поднятие частоты оборотов кулера до максимальных значений), так и физически, установив дополнительные кулеры, улучшающие воздухообмен в корпусе, следовательно, понижающие температуру графического ускорителя.
Мы не будем рассматривать вариант экстремального разгона, так как это уже специфическая тема. Не каждый пользователь будет использовать метод повышения напряжения и установку экстремальных систем охлаждения с применением жидкого азота, водяного охлаждения или прочих методов.
Сегодня мы попытаемся слегка приоткрыть завесу над этим вопросом на примере разгона видеокарты Gigabyte Radeon HD4650OC ( http://www.gelezki.com/videocard/448-gi … vanie.html ), которая уже с завода имеет определенный разгон, но все же обладает определенным потенциалом.
http://www.gelezki.com/uploads/posts/2010-03/1269500727_gigabyte-hd-4650-oc-006.jpg

Для разгона используются специальные программы. Будь-то универсальные утилиты, например PowerStrip, ATITool или утилиты, предоставляемые самими разработчиками видеокарт, например MSI AfterBurner.
Мы же рассмотрим процедуру разгона на примере довольно интересной программы RivaTuner (скачать последнюю версию можно здесь: http://www.radeon.ru/rivatuner/ ) позволяющей изменять частоту ядра и памяти без особых усилий простым передвижением ползунка и применением изменений.
Для мониторинга температуры и частот мы рекомендуем использовать простую и удобную утилиту GPU-Z (скачать последнюю версию можно здесь: http://www.techpowerup.com/downloads/17 … 0.3.9.html ), желательно последней версии с поддержкой практически всех видеокарт выпущенных в недалеком прошлом.
http://www.gelezki.com/uploads/posts/2010-03/1269500486_razgon-videokarty-001.jpg

Либо использовать систему мониторинга в той же самой RivaTuner.
http://www.gelezki.com/uploads/posts/2010-03/thumbs/1269500453_razgon-videokarty-007.jpg

Предварительно стоит немного ознакомится с характеристиками видеокарты, используя данные с сайта производителя, а в идеале, и данными о частотах полученных энтузиастами при разгоне данной видеокарты, дабы лишний раз не наблюдать, как Ваш компьютер виснет «мертвым грузом», и единственным спасением является универсальная кнопка Reset.
Итак, приступим. Устанавливаем последнюю версию драйверов для Вашей видеокарты. Для наблюдения за состоянием видеокарты запускаем утилиту GPU-Z и переходим на вкладку «Sensors», где наглядно показывается вся интересующая нас информация: частота ядра, памяти, обороты вентилятора, температура видеокарты.
http://www.gelezki.com/uploads/posts/2010-03/1269500515_razgon-videokarty-005.jpg

Иногда на карточке установлено несколько датчиков температуры, и, если данные практически ничем не отличаются, можно установить на одном из них отображение только максимальной температуры. Это поможет сориентироваться после выхода из приложений обеспечивающих максимальную тестовую нагрузку на видеоускоритель. Также можно установить галочку напротив «Log to file», что бы можно было проанализировать данные полученные при разгоне.
После этого запускаем утилиту RivaTuner и нажимаем на кнопку «Настроить».
http://www.gelezki.com/uploads/posts/2010-03/1269500432_razgon-videokarty-002.jpg

Далее кликаем по изображению видеокарты.
http://www.gelezki.com/uploads/posts/2010-03/thumbs/1269500499_razgon-videokarty-003.jpg

В открывшемся окне переходим на вкладку «Кулер»,

http://www.gelezki.com/uploads/posts/2010-03/thumbs/1269500515_razgon-videokarty-006.jpg
где лучше всего выставить максимальное количество оборотов вентилятора, если это возможно, дабы обеспечить надлежащее охлаждение.
Далее возвращаемся на вкладку «Разгон», устанавливаем галочку напротив «Включить низкоуровневый разгон» и постепенно поднимаем частоту памяти, скажем с шагом в 5-10 МГц (это значение не может быть универсально-рекомендуемым) и применяем изменения.
http://www.gelezki.com/uploads/posts/2010-03/thumbs/1269500450_razgon-videokarty-008.jpg

Теперь немного протестируем систему в режиме 2D, т.е. откроем пару окон и поперемещаем их по рабочему столу, если никаких проблем не обнаружено и компьютер работает стабильно, то переходим к тестированию в режиме 3D. Для этих целей можно использовать как обычную любимую игру, так и более «заточенный» для этих целей бенчмарк 3DMark 05 или 3DMark 06, который позволит Вам определить максимальные частоты путем оценки набранных баллов.
http://www.gelezki.com/uploads/posts/2010-03/thumbs/1269500471_razgon-videokarty-004.jpg

Если при запуске бенчмарков уже в первых тестах заметны артефакты на изображении, то не стоит дожидаться окончания теста, так как, скорее всего система не будет стабильно работать и приведет к зависанию и прочим неприятностям.
Достигнув максимальной частоты памяти, переходим к поднятию частоты ядра тем же методом и по той же технологии. Возможно, придется немного снизить частоту памяти для достижения более высоких показателей по частоте ядра. Или же наоборот снизить частоту ядра, для поднятия частоты памяти. В целом, подход индивидуален к каждой видеокарте и процедура разгона может занять довольно много времени, но, проделав операцию один раз, вы сможете разгонять видеокарту в считанные секунды, используя сохраненные профили.
В нашем случае нам удалось достигнуть неплохих результатов. Поднять частоту памяти до 558 МГц (почти +40%), и частоту ядра до 775 МГц (почти +30% не учитывая заводского разгона), но при этом наблюдалось снижение количества баллов в тестах после определенного порога частоты ядра в 716 МГц. Поэтому оптимальной оказалась конфигурация 558/716 МГц (память/ядро), при которой количество баллов было максимальным, и система стабильно работала. Температура же была в пределах 64 градусов, что является неплохим результатом, правда шум, издаваемый кулером, явно минус, но за все нужно платить.
Достичь более высоких результатов, увы, не позволила медленная память DDR2, примененная на Gigabyte Radeon HD4650OC.
Подведем итоги: всего за пару часов нам удалось поднять производительность видеокарты в среднем на 25% при этом никаких материальных затрат не было, и еще на какое-то время мы сможем отложить приобретение новой видеокарты.
http://www.gelezki.com/uploads/posts/2010-03/1269502868_razgon-videokarty-012.jpg

Внимание! Все производимые действия с поднятием частот, напряжений и прочих характеристик видеокарт и других комплектующих Вы проводите на свой страх и риск. Администрация Gelezki.com (  http://www.gelezki.com ) не несет ответственности за проделанные Вами действия.Также и Администрация Форума Цифровое Железо https://digitalferrum.bbmy.ru не несет ответственности за проделанные Вами действия.

0

4

Sapphire возродила фирменную утилиту для разгона
http://xtremelabs.org/index.php?locatio … mp;url=414

Несмотря на то, что в сети великое множество оверклокерского программного обеспечения для ускорителей, производители видеокарт стараются предложить свой альтернативный софт. Компания Sapphire – верный партнер AMD ещё в 2005 году выпустила фирменную утилиту под названием TriXX, но со временем от неё отказалась. И вот настал момент воскресить программку:

http://xtremelabs.org/img/news/2010.11_news/2010.11.03/Sapphire_TriXX.jpg

Обновленное ПО предоставляет пользователям широкие функции по разгону и мониторингу видеокарт. С её помощью можно изменять частоты графического процессора и памяти, регулировать скорость вращения вентиляторов системы охлаждения, следить за температурой, сохранять BIOS. Так же есть возможность управлять напряжением на GPU и создавать пользовательские профили.

Ознакомиться и скачать бета-версию программы можно на официальном сайте Sapphire.

0

5

Кто является счастливым обладателем линейки процессоров Intel Core i7 - могу, если что, помочь советами по разгону. Если гнать по шине, то здесь - целый процесс, удовольствие, задор!  ;)
Не то, что у новых i5 и i7 на LGA1155 с индексом "K". Гони множитель, если что, повышай напругу и никаких тебе сложностей.  :sceptic:

Вот, например, мои скромные результаты в разгоне cвоей системы:
http://s40.radikal.ru/i087/1105/d2/813e13b4a3f2.jpg
http://i046.radikal.ru/1105/91/4e3d7b2cb6ed.jpg
http://i056.radikal.ru/1105/37/7981f93be8dc.jpg
http://i029.radikal.ru/1105/fb/061b8b625d0d.jpg

После жаркого лета и смены охлаждения буду кочегарить дальше, если, конечно, не сменю в тому времени железо. :)

0

6

VICTORIUS написал(а):

Кто является счастливым обладателем линейки процессоров Intel Core i7 - могу, если что, помочь советами по разгону.

Меня просто умиляют такие посты... https://forumupload.ru/uploads/000e/80/64/4813-5.gif
Если имеется такой проц-надо сидеть и тихо радоваться скорости работы,а не испытывать комп на прочность.И ненужели увеличение количества "попугаев" в 3DMark'е добавят в жизни счастья? https://forumupload.ru/uploads/000e/80/64/4813-4.gif

+1

7

Factiosus написал(а):

Меня просто умиляют такие посты...  Если имеется такой проц-надо сидеть и тихо радоваться скорости работы,а не испытывать комп на прочность.И ненужели увеличение количества "попугаев" в 3DMark'е добавят в жизни счастья?

Да, добавляют. Мне нравится немного разогнать железо. Зачем, спрашивается, тогда я его брал такое? ;)
Тем более у меня мат. плата просто создана для разгона. Да взять теже новые процессоры на LGA1155 с индексом "К", - производитель сам делает упор на разгон. Да и с таким уровнем мощностей современных видеокарт для того, чтобы их производительность не "упиралась" в CPU, и разгоняют процессоры.

0

8

Дальнейшие пробы в разгоне и их результаты:
http://s55.radikal.ru/i150/1105/29/c524950f57f1.jpg

Кто "побьёт" на одночиповой видяхе - тому пирожок!  https://forumupload.ru/uploads/000e/80/64/4812-1.gif

Отредактировано VICTORIUS (2011-05-30 03:20:28)

0

9

VICTORIUS написал(а):

Кто "побьёт" на одночиповой видяхе - тому пирожок!

А смысл? До мирового рекорда тебе далеко, а соревноваться тут нет смысла.

0

10

Sanyka написал(а):

А смысл? До мирового рекорда тебе далеко, а соревноваться тут нет смысла.

Ну мировые рекорды подождут. :)  Я же не "ядрёный овер", а так - любитель.  :blush:
А если есть возможность посоревноваться и оживить форум - то почему бы и нет! ;)

0


Вы здесь » Цифровое Железо » Платформы » Разгон


Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz