Предлагаю тут поболтать, поспорить, пооффтопить о литературе, ну а если кого куда и занесет..., так для этого флуд и существует.
Я любитель фантастики,хочу немного рассказать о недавно вышедших новинках:
Вышла очередная цатая книга,я уже сбился со счету какая, Гая Юлия Орловского "Ричард Длинные Руки" под названием "Герцог".Главный герой в очередной раз нехотя принимает очередной цатый титул и в который раз начинает опять решать что ему с этим делать.Похоже окончание этого цикла будут читать наши внуки.
Еще вышла шестая, заключительная (дальше автор будет продолжать повествование о своем герое в новом цикле: "Сотник",типа герой вырос) книга Евгения Красницкого из цикла "Отрок" под названием «ОТРОК. БОГАМ — БОЖЬЕ, ЛЮДЯМ — ЛЮДСКОЕ».Вот краткая аннотация книги: "Ты можешь быть атеистом и не верить в богов, ты можешь быть нигилистом и не верить вообще ни во что, ты можешь быть эгоцентристом и верить только в самого себя, но берегись — боги способны наказать, даже если их на самом деле не существует. Наказание будет осуществлено либо руками людей верующих, либо обстоятельствами, ибо ты в высокомерном неверии своем не сможешь правильно понять и просчитать мотивации людей, а значит, правильно предвидеть или интерпретировать их поступки. Но и наказать боги умеют по-разному, например, приоткрыв на мгновение завесу над тем, чего, по твоему атеистическому убеждению, вовсе нет… "
Эта новость думаю порадует любителей творчества Пехова - вышла четвертая книга из цикла "Киндрэт" «Новые боги».Пехов в соавторстве с Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой рассказывает нам о жутких вампирах - кровных братьев,которые тысячелетиями управляли людьми, навязывая им свою волю с помощью интриг и обмана. Они привыкли считать себя богами, а смертных — слабыми и покорными исполнителями своих желаний. Но сейчас кровные братья сами попали в ловушку собственного тщеславия. Опасный враг, поставивший кланы на одну чашу весов с человечеством, рвется к господству над ними. Теперь будущее и жизни всех зависят от человека. Но успеет ли тот помочь прежде, чем настанет апокалипсис? Интересно они закончили эту сагу? Кстати эта книга уже есть в продаже.
Еще вышла новая книга Панова,но я ее еще не видел,поэтому не знаю из какого она цикла.
Ну а для любителей детектива - новая книга Марининой по занебесной цене иц цикла "Каменская".
Желаю удачного флуда и оффтопа.