Всем здравствовать желаю!
Сегодня я хочу поведать Вам, друзья, об одной из своих любимых музыкальных групп под названием "Delain".
Delain — нидерландская группа, исполняющая музыку в стиле «симфонический метал».
Группа была основана бывшим клавишником группы Within Temptation Мартейном Вестерхольтом.
Lucidity — дебютный альбом группы Delain. В записи, кроме Мартейна Вестерхолта, приняли участие финский басист Марко Хиетала (Nightwish, Tarot), гитарист Ян Ирлунд (бывший музыкант группы Lacrimosa) и норвежская вокалистка Лив Кристин (ex-Theatre of Tragedy, Leaves' Eyes). а также певица Шарон ден Адель (Within Temptation), гитарист Ад Слёйтер (Epica), барабанщик Ариен ван Весенбек (God Dethroned), певец Джордж Остхук и гитарист Гюс Эйкенс (ex-Orphanage). Delain, ко всему прочему, приютил новый талант: молодая и практически неизвестная певица Шарлотта Вессельс (ex-To Elysium) исполнила практически все вокальные партии на альбоме.
В июле 2005 группа Delain подписала контракт со звукозаписывающей компанией Roadrunner Records, одним из самых известных метал-лейблов и идеальным партнёром для Delain. Идеальным — по причине их международных контактов и знания жанра. Вскоре, после всего этого, Delain начали запись их дебютного альбома в Германии, Финляндии, Швеции и Нидерландах с Оливером Филипсом и Мартейном, в студии, которой Стефан Хеллеблэд (Opeth, Rammstein и Dark Funeral) производил завершающий этап сведения.
Delain — это исключительная группа, по причине структуры и организации их проекта как такового. Многие музыканты и вокалисты оставили свой отпечаток на музыке в альбоме Lucidity. «Я хотел поддержать и улучшить взаимодействие и взаимопонимание между различными музыкантами» — говорит лидер проекта Мартейн. Но, несмотря на его ведущую роль, он предоставлял достаточно места для личного вклада и самовыражения каждого. «Я думаю, что это важно создавать позитивные вибрации в студии. В заключении хочу сказать, что очень горд тем звуком, которого мы добились впоследствии, но я также убедился в том, что моё эго не нашло бы пути к лучшему итоговому результату, если бы не моя команда».
«Я люблю красивую, меланхоличную и мощную, даже эйфорическую музыку. Но важнее всего для меня, это какой настрой музыка несёт в себе», объясняет Мартин.
Более подробно, если есть желание, о группе и её творчестве можно узнать на официальном сайте или российском фан-сайте.
Подготовлено по материалам сайта wikipedia.
P.S.:
От себя же добавлю, что последний альбом сией группы под названием "April Rain" (которым я сейчас "заслушиваюсь") - настроящий шедевр!
Симфонический металл/рок всегда для меня является мощным источником прекрасного настроения и жизненных сил. Я их черпаю из его напора, мощности, сильных, чистых голосов вокалистов и потрясающей музыки, исполняющейся, зачастую, с участием оркестра. Сия музыка достойна восхищения...
ИМХО