Цифровое Железо

Объявление

Чемпионат
Англии

23.11.2019

Призовая тройка
1 Master-Bugi 112
2 Главбух 111
3 Г.Иванов 109

Блиц-турнир
Чемпионский пояс недели
Сделать прогноз

Чемпионат
Германии

22.11.2019

Призовая тройка
1 Master-Bugi 78
2 Главбух 72
3 Лирик 66

Победитель недели
Blink


Чемпионат
Испании

22.11.2019

Призовая тройка
1 Master-Bugi 104
2 23Valdes23 104
3 Г.Иванов 99
8

Чемпионат
Италии

23.11.2019

Призовая тройка
1 Главбух 109
2 Blink 109
3 Г.Иванов 104
8

Чемпионат
России

22.11.2019

Призовая тройка
1 Instruktor 126
2 Г.Иванов 122
3 Оля 119
8

Лига
чемпионов

26.11.2019

Призовая тройка
1 Instruktor 71
2 Оля 70
3 Валера 69
8

Лига
Европы

28.11.2019

Призовая тройка
1 Master-Bugi 98
2 Blink 85
3 Главбух 85
8

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Цифровое Железо » Платформы » Общее обсуждение процессоров.


Общее обсуждение процессоров.

Сообщений 91 страница 97 из 97

91

VICTORIUS написал(а):

Да. И как и твой работает в дефолте на 3 ГГц, даже чуток выше - 3,07 ГГц

Я про дефолтную напругу вообще то. Просто неправильно написал  8-)
У Интеловских она по мому ниже, соотв 1.5 для них не то что для АМД.

VICTORIUS написал(а):

Хотя AMD и рекомендует для своих процов не поднимать напряжение выше 1.5 В

А что кто то когда либо рекомендовал разгон (из разрабов) ? Все кричат о оверских функциях, а разгон то никто не рекомендует.

VICTORIUS написал(а):

Ну тогда каждому своё.

Золотые слова. На этом и закончим холливарчик  http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

+1

92

В Samsung созданы образцы 20-нанометровых процессоров
http://hard.compulenta.ru/621828/
Владимир Парамонов

     http://hard.compulenta.ru/upload/iblock/267/arm_600.jpg
     Структурная схема процессора Cortex-M0 (изображение ARM).

Компания Samsung объявила о производстве первых тестовых чипов на архитектуре ARM, выполненных по 20-нанометровой технологии.

В проекте приняли участие специалисты Cadence Design Systems и Synopsys. Разработчики отмечают, что при переходе к нормам в 20 нанометров требуется иной подход к формированию структуры микрочипа, нежели для 28 и 32 нанометров.

Тестовые образцы выполнены по методике HKMG, которая основана на использовании диэлектриков с высокой диэлектрической проницаемостью (high-k) и транзисторов с металлическими затворами (metal gate). Главная составляющая изделия — ядро ARM Cortex-M0. Кроме того, в состав «системы на чипе» включены блоки памяти, различные тестовые структуры, а также интерфейсы ввода/вывода.

О сроках начала массового производства 20-нанометровых ARM-процессоров по технологии HKMG не сообщается.

ARM также сотрудничает в области методик производства полупроводниковых микросхем с корпорацией IBM. В январе компании объявили о подписании соглашения, предусматривающего совместное проектирование микросхем, при производстве которых будут использоваться технологические процессы с нормами вплоть до 14 нанометров.

Подготовлено по материалам BusinessWire.

0

93

Проект nVidia Denver по разработке нового ARM-процессора обрастает подробностями
http://hard.compulenta.ru/623351/
Владимир Парамонов

     http://hard.compulenta.ru/upload/iblock/2e2/nvidia_600.jpg
     Генеральный директор и президент nVidia Дженсен Хуанг (фото PCWorld ME).

Первые образцы процессоров, разрабатывающихся компанией nVidia по проекту Denver, могут появиться в декабре.

Инициатива Denver предусматривает создание гибридных микрочипов для широкого спектра компьютерных систем. Такие изделия получат вычислительные ядра на архитектуре ARM и встроенный графический контроллер.

Как теперь сообщается, первые решения серии Denver будут иметь до восьми 64-битных вычислительных ядер с частотой от 2,0 до 2,5 ГГц. Графический блок, по предварительным данным, получит до 256 потоковых процессоров; говорится о «полной поддержке PhysX ».

Устройства на платформе Denver смогут использовать интерфейсы PCI Express 3.0, USB 3.0 и Serial ATA 3.0. При производстве микрочипов, скорее всего, будет применяться 28-нанометровая технология.

nVidia рассчитывает, что в перспективе чипы нового класса найдут применение в десктопах, высокопроизводительных рабочих станциях, серверах и даже суперкомпьютерах. Сроки выхода первых продуктов, использующих аппаратные решения Denver, не называются.

Подготовлено по материалам Bright Side Of News.

0

94

AMD прекратит выпуск процессоров Athlon II, Phenom II и Sempron?
http://www.ferra.ru/ru/hard/news/2011/0 … d-Sempron/
Новостная служба Ferra, news@ferra.ru

Несмотря на уже состоявшийся анонс ускорителей вычислений Llano, а также предстоящий в ближайшие месяцы дебют мощных чипов FX-Series с архитектурой Bulldozer, компания Advanced Micro Devices не торопится расставаться с ветеранами своего процессорного цеха в виде десктопных моделей в сериях Athlon II, Phenom II и Sempron. Однако подобное положение вещей не может длиться вечно, и лишним свидетельством этому стали появившиеся сообщения о том, что последние заказы на CPU в указанных линейках могут быть приняты в четвертом квартале текущего года.

                                     http://www.ferra.ru/images/297/297588.gif

Об этом компания AMD якобы недавно уведомила своих партнеров. В то же время поставки CPU в линейках Athlon II, Phenom II и Sempron будут осуществляться еще в течение квартала или двух до истощения товарных запасов. Для конечных пользователей это означает постепенное исчезновение данных процессоров из продажи и их замену современными продуктами, к примеру, теми же чипами Llano. Добавим, что доля устаревших процессоров в исполнении AM3 в общем объеме поставок десктопных чипов AMD должна снизиться в последние три месяца года примерно до 10-15 процентов.

Источник: Softpedia

0

95

Процессоры Intel Haswell могут содержать несколько графических ядер
http://weeknews.net/news/hardware/1993- … iader.html

Главными настольными процессорами Intel на 2013 год являются модели на архитектуре под кодовым именем Haswell. По информации с сайта VR-Zone, эти чипы могут содержать в себе более одного графического ядра.

     http://uploads.ru/t/k/v/g/kvgMs.jpg

Компания Intel считает, что такой подход позволит создавать более совершенные и гибкие процессоры для мобильного и настольного сегментов рынка. Точной информации о конфигурации таких процессоров пока нет. В статье высказывается предположение, что это может быть сочетание четырех CPU и двух GPU, или же двух CPU и трёх GPU.

Процессоры Haswell должны прийти на смену моделям Ivy Bridge. Их архитектура обеспечит им иметь энергопотребление от 10 Вт до 20 Вт (мобильным версиям). Сейчас процессоры Sandy Bridge работают на TDP 35-45 Вт.

Если еще включить сюда технологию конфигурируемого энергопотребления, которая должна появиться в новых процессорах, то можно ожидать от ноутбуков на их основе продолжительности автономной работы в режиме ожидания до 10 дней. Кроме того, будет создана технология динамического разгона, которая значительно расширит функциональность второй версии Turbo Core. Также ожидается поддержка DirectX 11.1, набора команд AVX2 и увеличение числа выполняемых за такт инструкций, что увеличит производительность однопоточных приложений.

0

96

AMD начнёт производство чипов нового поколения Trinity в январе
http://hard.compulenta.ru/642019/
Владимир Парамонов

AMD, по информации веб-источников, во втором квартале 2012 года начнёт поставки гибридных процессоров (APU) нового поколения с кодовым именем Trinity.

     http://hard.compulenta.ru/upload/iblock/848/amd_600.jpg
     Вице-президент подразделения AMD Products Group Рик Бергман демонстрирует образец процессора Trinity. (Фото Hardware.fr.)

Чипы Trinity, рассчитанные на портативные компьютеры, будут изготавливаться по 32-нанометровой технологии на предприятии Globalfoundries. Они получат до четырёх х86-совместимых вычислительных ядер Piledriver, которые, по предварительным данным, обеспечат прирост быстродействия на 10–15% по сравнению с современными изделиями.

Конструкция Trinity предусматривает встроенные контроллер памяти DDR3-2133 и графический контроллер серии Radeon HD 7000 с поддержкой программного интерфейса DirectX 11. Максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии (TDP) — 35 Вт; объём кеша второго уровня — до 4 Мб.

Производство процессоров Trinity начнётся в январе; они войдут в состав аппаратной платформы Comal, которой предстоит сменить нынешнюю Sabine. В 2013-м преемниками Trinity станут гибридные чипы Kaveri, которые, скорее всего, будут изготавливаться по 22-нанометровой технологии.

Подготовлено по материалам TechConnect Magazine.

0

97

Open For Vote

0YDRgNGA

+1


Вы здесь » Цифровое Железо » Платформы » Общее обсуждение процессоров.


Создать форум © iboard.ws